Список форумов Центр Vis-Vitalis Центр Vis-Vitalis
Vis Vitalis - центр домашней гомеопатии и акушерства

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заявление Центра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаГ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелания, я тоже хочу Вам и от себя, еще одной пострадавшей, сказать спасибо за объективность, меткость и адекватность восприятия происходящего вокруг нашего судебного дела с Ермаковыми и невероятно грязными действиями их защитников!!!
Низкий поклон Вам.

Море помоев в наш адрес, лживых брошюр, несуществующих диагнозов потерпевших и пр. пр., лозунгов, призывов на баррикады и пикеты, сборы подписей в защиту Ермаковой под прикрытием!!! на самом деле, якобы действий в защиту и лицензирования всех Домашних Родов, заполонили весь интернет.
Делается это сугубо по указующему персту самой Ермаковой, которая умудряется даже из СИЗО писать воззвания к верным фанатикам.

Это печально. И очень обидно, что настоящее призвание ДА-в так очернено самой Еленой Ермаковой и "неведающими что творят" ее защитниками.
И тем более обидно за недумающих людей, которые абсолютно не разобравшись в сути дела, оставляют подписи под нелепыми воззваниями, становясь простыми марионетками.
Хочется верить, что умных людей в нашей стране больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlyaV

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):

Я подписала письмо в защиту Ермаковой, потому что считаю, что нужно изменить положение всех беременных или рожающих женщин, находящихся под следствием.

Письмо, к сожалению, не для этого написанно.
Мелания
Директор центра Vis Vitalis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе наших коллег я занова открыла тему, и возвращаю последний пост:

Мнение Катерины Перховы:

http://causaria.livejournal.com/

Цитата:
Комментарии отключила.
Кто хочет, может вычеркнуть меня из друзей.
Мое личное мнение?
- своих не предают
- Елена сейчас сидит в СИЗО за все большие и маленькие ошибки всех акушеров, принимавших и принимающих сейчас домашние роды в России
- вину докажет следствие, приговор вынесет суд, я не против Конституции, но за соблюдение всех прав и свобод гражанина РФ
- никто сейчас не обладает всей информацие, у нас нет на руках заключений и экспертиз этого дела, поэтому любые суждения "за" или "против" не имеют смысла
- только объединив силы и испытывая любовь мы сможем вместе (родители и акушерки) получить законное право рожать ребенка там, где мы хотим

если вы знаете "что делать?" очень прошу отозваться на имейл: info@domrebenok.ru для участия в круглом столе "Будущее традиционного акушерства в России"

Наш ответ:

1. "Своих" для акушерки - мамы и дети, которым она служит, а не только другие акушерки. Именно потому что мы не предаем их,- мы не можем поддержать сомнительную практику любой коллеги. Сторонники домашних родов требуют качество, ответственность и честность от врачей в роддоме; почему от "своих" они такого не требуют?

2. Никто не сидит из-за чужих ошибок. Это звучит как статус мученицы. Никто не канонизировал Ермакову.

3. мы тоже за Конституцией.

4. Если не стоит спорить "за" или "против", тогда почему Домашний Ребенок затеял эту кампанию самого начала? Журнал явно аргументирует "за". Это заявление проивторечит первый пункт.

5. "только объединив силы и испытывая любовь мы сможем вместе (родители и акушерки) получить законное право рожать ребенка там, где мы хотим"... Объединиться невозможно, потому что вы не желаете слышать другую сторону - ни от нас (значительное количество акушерок), ни от пострадавших. А нашу любовь к пострадавшим вы не признаете.

К вопросу "что делать"?

Нас пригласили на "круглый стол", который должен состояться через неделю. Наше официальная позиция такая:

Нет заговора против домашних акушерок в России.
Просто нет механизма для регулирования практики домашних акушерок. А регулирования нет потому, что пока нет единого корпуса домашних акушерок: есть только индивидуальные люди, которые принимают роды на дому. Поэтому, для того, чтобы "легалиоваться", у нас должна быть создана своя профессия домашней акушерки. Когда будет "профессия", будет что регулировать.

Над созданием профессии - мы уже третий год работаем.
Через год заканчивают учебу первая группа учащихся.
Одна треть из них - уже практикующие опытные акушерки или врачи (которые не стеснялись расширить свое знание и идти на учебу).
Наша программа образования - основана на американской модели домашнего акушерства ("сертифицированная домашняя акушерка"). По оканчанию образования и сдаче экзаменов, наши выпусники получат наш сертификат. С законами или без, мы считаем, что домашняя акушерка должна иметь объективное доказательство своего образования и опыта, уровня навыков, понимания риска, и способности определить необходимость перевести наблюдение врачу - и все это относится к ее специфичному обучению как специалист домашнего акушерства.

Требовать легализацию на сегодняшний день нереально - потому, что государство может предлагать нам только свой вариант: учебу в акушерском училищах (или потребует диплом врача). А домашнее акушерство имеет свою специфику, поэтому нам нужна СВОЯ профессия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cygnus
Студентка гомеоп. и акушерского курсов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlyaV писал(а):
Ольга писал(а):

Я подписала письмо в защиту Ермаковой, потому что считаю, что нужно изменить положение всех беременных или рожающих женщин, находящихся под следствием.

Письмо, к сожалению, не для этого написанно.

Да, меня тоже не покидает эта мысль. Позволю себе привести довольно пространную цитату, - ее размеры оправдывает то, что источник очень уж хорош, один из наиболее авторитетных в области механизмов мотивации, усвоения информации и принятия решений Smile К тому же, если ее сокращать - не очень понятно будет, откуда ноги растут. Надеюсь, вам она доставит так же много удовольствия, как и мне Smile

Цитата:
В небольшом городке в Калифорнии был проведен эксперимент, в ходе которого исследователь, выдающий себя за добровольца, ходил по домам и предъявлял нелепое требование к домовладельцам. Их просили разрешить разместить на парадных лужайках доски для афиш и объявлений, предназначенные для общественного пользования. Чтобы хозяева домов получили представление о том, как могла бы выглядеть надпись, им показывали фотографию с изображением красивого дома, который был почти полностью закрыт огромной неаккуратной вывеской, гласившей «ВЕДИТЕ МАШИНУ ОСТОРОЖНО». Хотя данное требование по понятным причинам отвергалось подавляющим большинством (согласились только 17 других жителей этого района, данная конкретная группа людей реагировала достаточно благосклонно (76 % домовладельцев разрешили воспользоваться своими дворами).

Главная причина этой поразительной уступчивости была связана с тем, что произошло с жителями городка двумя неделями раньше: они взяли на себя одно незначительное обязательство. Другой доброволец пришел к ним и попросил разместить в каждом дворе небольшое объявление площадью три квадратных дюйма, гласившее «БУДЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ ВОДИТЕЛЕМ». Это было такое пустяковое требование, что почти все домовладельцы согласились его выполнить, но влияние этого требования было сильнейшим. Поскольку люди наивно согласились с легким требованием пару недель назад, они оказались склонны подчиниться другому аналогичному требованию, гораздо более тяжелому.

Фридман и Фрезер не остановились на этом. Они испытали свою методику в несколько иной модификации. Сначала домовладельцев попросили подписать обращение, которое призывало «содержать Калифорнию в чистоте». Конечно, почти все подписали, поскольку чистота окружающей среды, так же как справедливость правительства или гигиена беременности, — это один из тех вопросов, против которых почти никто не выступает. Подождав две недели, Фридман и Фрезер послали нового «добровольца» в эти же самые дома просить разрешения разместить на лужайках плакат «ВЕДИТЕ МАШИНУ ОСТОРОЖНО». К удивлению исследователей, приблизительно половина домовладельцев согласились на установку этого плаката, хотя небольшое обязательство, которое они взяли на себя двумя неделями ранее, относилось к заботе не о безопасности уличного движения, а о чистоте штата.
Сначала даже Фридман и Фрезер были озадачены полученными результатами. Почему вдруг незначительный акт подписания петиции, призывающей поддерживать чистоту на территории штата, заставил людей оказать гораздо более крупную услугу, причем совсем другого характера? После долгого обдумывания Фридман и Фрезер пришли к следующему заключению. Подписание петиции изменило взгляд людей на самих себя. Они увидели в себе граждан, движимых заботой об интересах общества. Когда через две недели их попросили оказать обществу другую услугу — разместить на своих участках плакаты «ВЕДИТЕ МАШИНУ ОСТОРОЖНО» — они согласились, чтобы соответствовать недавно изменившимся представлениям о себе. Фридман и Фрезер говорят об этом так.

«Что могло произойти, так это изменение мировоззрения людей. Коль скоро человек согласился выполнить требование, его позиция может измениться, он может стать в своих собственных глазах образцовым гражданином, который соглашается на общественно полезные требования незнакомцев, действует согласно своей вере, участвует в добрых делах.»

Результаты исследований Фридмана и Фрезера говорят о том, что следует быть очень осторожными, соглашаясь на незначительные требования. Подобное согласие может не только вынудить нас уступить в отношении аналогичных, но гораздо более серьезных требований, оно может также заставить нас пойти на разнообразные крупные уступки, которые только отдаленно связаны с той мелкой любезностью, которую мы оказали ранее. Именно этот второй вид влияния мелких обязательств пугает меня.
<...>
Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, что же делают со всеми полученными подписями те люди, которые просят вас [например, на улице] подписаться под их петициями? Часто они ничего с этими подписями не делают, так как их главной целью обычно является вынуждение тех, кто подписывается, взять на себя некое обязательство и, соответственно, занять определенную позицию. Подписавшие петицию люди с большой вероятностью станут предпринимать в дальнейшем шаги, которые будут соответствовать занятой ими позиции

Причем он пугает меня до такой степени, что я стараюсь не подписывать какие бы то ни было петиции, даже если я их поддерживаю. Такое действие содержит в себе потенциальную опасность нежелательного влияния не только на мое будущее поведение, но и на мое представление о самом себе. Ведь коль скоро меняется представление человека о самом себе, это изменение может быть использовано в чужих интересах. Кто из домовладельцев в исследовании Фридмана и Фрезера мог бы подумать, что «доброволец», который просил их подписать петицию с призывом поддерживать чистоту на территории штата, на самом деле был заинтересован в том, чтобы заставить их разместить у себя плакаты, пропагандирующие осторожное вождение, двумя неделями позже? И кто из жителей городка мог хотя бы заподозрить, что решение разместить у себя плакаты в значительной степени является результатом подписания данной петиции? Никто, я полагаю. Если после установки досок с объявлениями у людей и появились какие-то сожаления, кого они могли винить, как не самих себя и свой чертовски сильный гражданский дух? Домовладельцы, вероятно, даже не вспомнили о парне с петицией.

Роберт Чалдини, "Психология влияния". Информация взята с сайта http://cialdini.info/

Вообще эта история очень показательна с точки зрения социальной психологии. Например, акушерка, которая не имеет силы признаться в том, что она не права, - начинает всех вокруг убеждать, что и они должны действовать так же, как она, - и тогда все будут действовать одинаково, "как все", - и будут этим оправданы в своих глазах. По восторженным комментариям некоторых акушерок и акушеров относительно профессионализма Елены Ермаковой нетрудно, увы, сделать выводы об особенностях их собственной практики, - если они так стараются доказать, что Ермакова грамотная акушерка, - качество их практики вызывает огромные сомнения.
stata

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально все это...
И то , что столько хороших по отдельности людей заняли разные стороны баррикады и теперь поливают уже друг друга. Я против деятельности ермаковой, но я против того, чтобы беременная женщина, мать 5х детей сидела за решеткой ДО вынесения приговора, поэтому петицию подписала.
Как то это не только не по божески, а даже не по человечески.
Cygnus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже подписала петицию. Я тоже безусловно против того, чтобы беременная сидела в тюрьме или рожала там.
Просто - как не только в гомеопатии - воздействие на часть затрагивает целое. Комментарии о практике Ермаковой, например, которые присутствуют в письме - и фактически под которыми люди ставят свои подписи - оказывают на них влияние, хотят они того или нет. Точно так же, намазав прыщ, мы не можем рассчитывать на то, что повлияем только на прыщ...
stata

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это все понятно...
Я долго думала - подписывать или нет, потому что тоже вижу, все , о чем выше писали. И я НЕ за ермакову. Но я просто поняла, что как мать и как женщина я не могу не подписать и пусть потом будет хуже. Логика у меня всегда хромала, не могу я головой решения принимать...
Просто мне кажется, вот какое -то внутреннее чувство(дай Бог, чтоб все это оказалось просто чувством), что лена - это начало. Я не хочу сказать, что у нас охота на ведьм начнется или еще что-то. Но есть стойкое ощущение приближения чего-то нехорошего. Мне лечиться пора ? Smile)
Cygnus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это мешает жить - возможно Smile
ИМХО, охоту на ведьм невозможно предотвратить путем поддержки ужасной практики. Для меня лично это все в целом тоже сложная ситуация, и однозначного отношения к ней не могу произвести...
ma_ma_o

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я начала знакомство с ситуацией вокруг Ермаковой, после того. как прочитала это заявление. Не могу сказать, что после того, как я почитала рассказ Ольги на Литтлтаун, что у меня сложилось благоприятное мнение о деятельности Елены Ермаковой. НО - ПИСЬМО Я ПОДПИСАЛА, ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЯ КОММЕНТАРИИ. Т.е. не надо думать, что люди подписывают письмо, находясь непременно под влиянием комментариев.( Я скорее, наоборот, была настроена ПРОТИВ практики Елены (если на то пошло). Но ведь подпись идет под основным текстом, а не под комментариями, там же специально это оговаривается.
С самим письмом я полностью согласна (речь идет о русском варианте), хотя уже высказывала на другом форуме свое мнение, о том, что очень неудачно соединились в одном письме имя Елены Ермаковой и тема о легализации домашних родов. Это не идет на пользу ни той, ни другому.
Заявление Мелании также нахожу нужным, разумным и оправданным. Ситуация сложная. Очень жаль, что близкие по духу и взглядам люди, сторонники гомеопатии и домашних родов, оказались разделенными и не понимающими друг друга. Когда, наоборот, требуется единство меньшинства, чтобы хоть как-то изменить отношение к домашним родам в обществе.
Ведь, в конце-концов, подлинной почвы для разделения в этом вопросе нет, есть непонимание и недоговоренность. Надеюсь, удастся преодолеть эти трудности.
Юлия Лабатурина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):

Т.е. не надо думать, что люди подписывают письмо, находясь непременно под влиянием комментариев.( Я скорее, наоборот, была настроена ПРОТИВ практики Елены (если на то пошло). Но ведь подпись идет под основным текстом, а не под комментариями, там же специально это оговаривается.
Все так, но комментарии уходят вместе с письмом. И лично мне далеко не все равно, что будут читать, если даже не сам Президент, то в секретариате. И как эти комментарии будут расценены.
ma_ma_o писал(а):

Ведь, в конце-концов, подлинной почвы для разделения в этом вопросе нет, есть непонимание и недоговоренность. Надеюсь, удастся преодолеть эти трудности.
Куда уж недоговореннее, если уже и принародно несогласных с "генеральной линией" назвали предателями...
Анна Читая

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамао -- решительно с вами не согласна.

Есть такая гениальная фраза великого вождя: Чтобы объединятьсяя, надо сначала хорошенько размежеваться.

Для любого объединения -- нужно искать почву и основу.
Не все йогурты одинаково полезны (С)

Не все гомеопаты практикуют классическую гомеопатию, не все акушерки практикуют взвешенный подход, не все родители ищут естественного стиля родительства.

для объединения нужна четкая основа и общие цели.
ma_ma_o

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не все гомеопаты практикуют классическую гомеопатию, не все акушерки практикуют взвешенный подход, не все родители ищут естественного стиля родительства.

Я имела в виду классических гомеопатов, среди которых много сторонников домашних родов.
Жаль, что даже здесь нет единства.
Cygnus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Они уважали друг друга, но почти во всем были совершенно и безнадежно несогласны между собою - не потому, чтоб они принадлежали к противоположным направлениям, но именно потому, что были одного лагеря (враги их смешивали в одно), но в этом лагере они имели каждый свой оттенок. А так как нет ничего неспособнее к соглашению, как разномыслие в полуотвлеченностях, то они не только никогда не сходились в мнениях, но привыкли уже давно, не сердясь, только посмеиваться неисправимому заблуждению один другого".

Ma_ma_o, так в том-то и дело, что не только комментарии играют роль, - все равно, подписывая письмо в поддержку Ермаковой, мы подписываем письмо в поддержку Ермаковой, нравится нам это или нет. Некоторые отдельные крайне сознательные личности, вероятно, смогут этому противостоять, - но будет и много таких, кто не сможет.
ma_ma_o

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, я плохо разобралась в ситуации, не знаю и не понимаю различных оттенков во мнениях и нюансов, до недавнего времени вообще была далека от темы.
Но не получается ли, что ради политики надо поступаться нравственными принципами. И если меня возмущает факт явно провокационного содержания в тюрьме женщины, нуждающейся в милосердии и сочувствии, должна ли я начать рассуждать, достойна или не достойна она этого сочувствия и как это расценят и истолкуют другие, и какую выгоду из этого извлекут? И даже если допускать, что вина ее есть, не может человек состоять из одной черной краски. Все без исключения подвержены страстям, эмоциям, страху в конце-концов, и могут пасть под их влиянием. Но если люди писали от сердца теплые слова в комментариях, почему нельзя признать, что человек это заслужил, а надо непременно подозревать какой-то подтекст. Комментарии там самые разные.
Я допускаю организацию определенной кампании вокруг имени Ермаковой.
Но суть не в этом.
Каково бы ни было мое личное отношение к конкретному человеку -нравственное чувство вопиет: кому сейчас плохо, тому и сочувствуй и протяни руку, Господь дал нам заповеди и смотрит на твой выбор, а остальное Он Сам управит и устроит Своим Промыслом. Точно также я сочувствую и родителям, потерявшим в родах своих малышей. Но суда еще не было. Мнения людские никогда не бывают свободны от искажения действительности.
На Руси и уже осужденных преступников жалели и старались облегчить им участь - даже для закоренелых убийц находилось милосердие.
Я не подписывала отвлеченное письмо "в поддержку", а текст с конкретным содержанием. И оставила свой комментарий. Не подстраиваясь ни под чье мнение.
Indigo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся проблема в разночтениях! Организаторы акции вопрос степени вины Ермаковой - вообще не затрагивали! и видимо многих это зацепило...

Возможность неоднозначной трактовки ряда формулировок приводит к тому, что каждый выискивает в тексте письма острою для него проблему...

Подписи собираются за то что НЕВИНОВНАЯ* ЖЕНЩИНА НА ПОСЛЕДНЕМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ДОЛЖНА СИДЕТЬ И РОЖАТЬ В ТЮРЬМЕ!

И ВСЕ! ТОЛЬКО ЗА ЭТО!

* Замете "невиновная" с точки зрения конституции - не потому, что она не виновата, А ПОТОМУ, ЧТО СУД ЕЩЕ НЕ ВЫНЕС ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА!

Так уж получилось, что в этом форуме столкнулись все и жертвы ее деятельности и авторитетные акушерки и организаторы акции - и все перемешалось и легализация домашних родов и ненависть и сострадание и законы...
Я предлагаю остановится и еще раз все обдумать и понять главное -
тут нет тех кто считает, что она невиновна и ее надо отпустить!
То есть здесь все по одну сторону!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: