| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Лабатурина

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Indigo, точки над уже "i" расставлены. Личное мнение инициатора акции выражено предельно конкретно, действия тоже говорят сами за себя.
Не стоит нас здесь увещивать, считая, что Вы лучше понимаете ситуацию, и нам, неразумным, требуются Ваша трактовка и Ваши призывы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Indigo
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не мне решать, что Вам требуется... я вообще к медицине имею весьма опосредственное отношение, но я, как один из инициаторов, считал своим долгом обратить внимание данного сообщества на цели которые именно я ставил и за которые, одним из первых, подписывался. _________________ www.eko-magazin.ru - наш ЭКО-Магазин натуральных и безопасных товаров |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лабатурина

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вас, как инициатора не смущает то, что само обращение неоднократно менялось? Что в первые дни люди подписывали совершенно другой текст, даже не принимая во внимание комментарии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nezh
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за грубость (можете закидать меня камнями) , но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Чем нерожденный ребенок Ермаковой более ущемлен в правах, нежели любой другой, которому суждено родится в стенах исправительных учреждений
Почему такой большой акцент в письме именно на Ермакову, а не на поправки в существующее законодательство? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Indigo
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не смущает. Суть не изменилась. Обращение стало более конкретным.
Изначально не было задачи кого то в чем то переубеждать и сейчас заниматься этим глупо.
На этом я хочу закончить данный диспут т.к. на мой взгляд тема себя исчерпала. _________________ www.eko-magazin.ru - наш ЭКО-Магазин натуральных и безопасных товаров |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cygnus Студентка гомеоп. и акушерского курсов
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nezh писал(а): | Извините за грубость (можете закидать меня камнями) , но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Чем нерожденный ребенок Ермаковой более ущемлен в правах, нежели любой другой, которому суждено родится в стенах исправительных учреждений
Почему такой большой акцент в письме именно на Ермакову, а не на поправки в существующее законодательство? |
ДА тысячу раз! Меня это тоже очень беспокоит...
Причем эта Катя может оказаться действительно невиновной  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надя Практикант гомеоп. курса, куратор

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны, Вы пишете вот это:
| Indigo писал(а): | Организаторы акции вопрос степени вины Ермаковой - вообще не затрагивали! ..........
тут нет тех кто считает, что она невиновна и ее надо отпустить! |
С другой стороны, организаторы акции 1)пишут акушеркам всего мира англоязычное письмо, в котором передергивают статистику роддомов и лично Ермаковой и делают вывод о том, что ее статистика ничем не хуже роддомовской; 2)не публикуют мнения людей, считающих Ермакову виновной, объявляют их предателями и разрывают с ними отношения; 3)в отдельные посты выносят мнения подписантов письма, считающих Ермакову невиновной и высококвалифицированной; 4)пишут, что Ермакова пострадала за ошибки всех домашнх акушеров.
Возможно, разлчие этих двух мнений объясняется и разночтением или непониманием, но это разночтение лежит в сфере основных вопросов, а не в сфере оттенков и нюансов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелания Директор центра Vis Vitalis

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ma_ma_o писал(а): | | Но не получается ли, что ради политики надо поступаться нравственными принципами. И если меня возмущает факт явно провокационного содержания в тюрьме женщины, нуждающейся в милосердии и сочувствии, должна ли я начать рассуждать, достойна или не достойна она этого сочувствия и как это расценят и истолкуют другие, и какую выгоду из этого извлекут? |
ma_ma_o!
Милосердие можно выразить (и нужно) разными способами.
Для этого не обязательно писать письмо президенту.
"Безнравственно" можно назвать подход инициаторов акции вообще.
- тем, что письмо на английском языке было использовано, чтобы привлечь сочувствие зарубежных акушерок явно ложными утверждениями. Люди просто напросто хотели "выдавить слезу" любыми способами.
- тем, что организаторы использовали акцию как "толчок" для своих дальнейших целей, - понятия о которых мы, практикующие акушерки, не имеем,- так как из нас уже делали "предателей".
Получается, что основная масса будущих и практикующих акушерок не имеет права на слова в своем собственном движении,- и все потому, что (как всегда бывает) - представителей средств массовой информации ("Домашний Ребнок") будет теперь решать за нас всех - каково будт домашнее акушерство. Нас "ушли" с клуба.
Однако...всё слава Богу!
Это я в серьез.
Нет случайностей, Господь попускает всякие явления и происходящее не без Его промысла. Это относится и к судьбе Ермаковой, и к конфликту, возникшему на фоне этой акции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nezh писал(а): | но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО  |
+1000
Я только сегодня обратила внимание на дело Ермаковой, прочитала все материалы. Ну и "учудил" "Домашний ребёнок"! Всё так по-детски, холерично, в пылу гнева, необдуманно. Катерина, Вам сейчас самое время инициировать письмо в защиту всех предварительно заключенных беременных - их, говорят, 700, имена нетрудно будет собрать (это будет честной реабилитацией репутации журнала). Нельзя выделять одну жертву, несправедливо это.
А то, что "присоединили" вопрос о легализации, по меньшей мере близоруко. Молли, респект. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я зашла на этот форум в надежде уяснить для себя и обозначить более конкретно позицию центра и его руководства в ситуации, сложившейся вокруг Елены Ермаковой. Начинаю понимать, что, действительно, не в полной мере представляла себе характер разногласий, и дело не в недоговоренности. Горько это сознавать.
Но не думаю, что при более внимательном изучении темы изменю свое мнение, высказанное выше.
Виновность Ермаковой оставим решать суду.
О том, какую форму должно принять домашнее акушерство в России мне трудно судить, так как еще не вникала во все тонкости и оттенки разных подходов и не могу определиться. Со стороны мне движение виделось единым, теперь, кажется, начинаю понимать, в чем суть несогласия.
И, напоследок, разрешите добавить:
Мелания писала:
| Цитата: | | Для верующих путь к примирению начинается с покаяния, а покаяние начинается с понимания грешности каждого из нас; грешности с тех пор, как мы отпали от Бога. |
Я понимаю это так. Покаяние должно быть личным, не ждать его от других, но себя подвигать на это. Путь к примирению с Богом через примирение с ближними, через их прощение, даже если они вас не прощают. Понимание, в первую очередь, своей грешности. Святые люди достигали такой степени покаяния, что себя видели достойными самых страшних мук, а во всех других без исключения людях видели один лишь свет, а их грехов не видели, оставляя судить о них Богу. Нам до такого покаяния далеко... Простите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ma_ma_o писал(а): | | Со стороны мне движение виделось единым, |
А это по-нашему, по-русски. Ещё никакой работы не проведено, никаких обсуждений в широком кругу акушерок, а уже хотят единства. Плод (единство) может возникнуть только в результате труда (широкомасштабного обсуждения вопросов стандартизации). Без труда не выташишь и рыбку из пруда. Писать прокламации - это видимость труда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lomonosova
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.....Нам врагов не надо - сами себе наихудшие враги, а не хватит - и из друзей врагов сделаем...
приходит на ум история с Вавилонской башней  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shiko Администратор

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nezh писал(а): | Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Чем нерожденный ребенок Ермаковой более ущемлен в правах, нежели любой другой, которому суждено родится в стенах исправительных учреждений
Вот именно так было правильно формулировать письмо к президенту! О чём все и говорили! А не строить весьма сомнительных доказательств в пользу её невиновности!
Молодец, nezh! Кратко и без ритульных танцев! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия1976
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания, поясните, пожалуйста, что значит "нас ушли с клуба"?
И где можно почитать об этом клубе, о результатах его деятельности? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелания Директор центра Vis Vitalis

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Клуб" - это в переносном смысле, т.е. движение по естественному родовспоможению, или домашнему акушерству, или всему подобному.
"Ушли" - это в том плане, что организаторы акции не желают с нами сотрудничить, прийти к консенсусу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вложить файлы в сообщения на этом форуме Вы не можете скачать вложенные файлы с этого форума
|
|