Список форумов Центр Vis-Vitalis Центр Vis-Vitalis
Vis Vitalis - центр домашней гомеопатии и акушерства

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заявление Центра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Лабатурина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Indigo, точки над уже "i" расставлены. Личное мнение инициатора акции выражено предельно конкретно, действия тоже говорят сами за себя.
Не стоит нас здесь увещивать, считая, что Вы лучше понимаете ситуацию, и нам, неразумным, требуются Ваша трактовка и Ваши призывы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Indigo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мне решать, что Вам требуется... я вообще к медицине имею весьма опосредственное отношение, но я, как один из инициаторов, считал своим долгом обратить внимание данного сообщества на цели которые именно я ставил и за которые, одним из первых, подписывался.
Юлия Лабатурина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вас, как инициатора не смущает то, что само обращение неоднократно менялось? Что в первые дни люди подписывали совершенно другой текст, даже не принимая во внимание комментарии?
nezh

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за грубость (можете закидать меня камнями) Rolling Eyes , но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Question Чем нерожденный ребенок Ермаковой более ущемлен в правах, нежели любой другой, которому суждено родится в стенах исправительных учреждений Question
Почему такой большой акцент в письме именно на Ермакову, а не на поправки в существующее законодательство?
Indigo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смущает. Суть не изменилась. Обращение стало более конкретным.
Изначально не было задачи кого то в чем то переубеждать и сейчас заниматься этим глупо.
На этом я хочу закончить данный диспут т.к. на мой взгляд тема себя исчерпала.

Cygnus
Студентка гомеоп. и акушерского курсов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nezh писал(а):
Извините за грубость (можете закидать меня камнями) Rolling Eyes , но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Question Чем нерожденный ребенок Ермаковой более ущемлен в правах, нежели любой другой, которому суждено родится в стенах исправительных учреждений Question
Почему такой большой акцент в письме именно на Ермакову, а не на поправки в существующее законодательство?

ДА тысячу раз! Меня это тоже очень беспокоит...
Причем эта Катя может оказаться действительно невиновной Rolling Eyes
Надя
Практикант гомеоп. курса, куратор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны, Вы пишете вот это:
Indigo писал(а):
Организаторы акции вопрос степени вины Ермаковой - вообще не затрагивали! ..........
тут нет тех кто считает, что она невиновна и ее надо отпустить!

С другой стороны, организаторы акции 1)пишут акушеркам всего мира англоязычное письмо, в котором передергивают статистику роддомов и лично Ермаковой и делают вывод о том, что ее статистика ничем не хуже роддомовской; 2)не публикуют мнения людей, считающих Ермакову виновной, объявляют их предателями и разрывают с ними отношения; 3)в отдельные посты выносят мнения подписантов письма, считающих Ермакову невиновной и высококвалифицированной; 4)пишут, что Ермакова пострадала за ошибки всех домашнх акушеров.

Возможно, разлчие этих двух мнений объясняется и разночтением или непониманием, но это разночтение лежит в сфере основных вопросов, а не в сфере оттенков и нюансов.
Мелания
Директор центра Vis Vitalis

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Но не получается ли, что ради политики надо поступаться нравственными принципами. И если меня возмущает факт явно провокационного содержания в тюрьме женщины, нуждающейся в милосердии и сочувствии, должна ли я начать рассуждать, достойна или не достойна она этого сочувствия и как это расценят и истолкуют другие, и какую выгоду из этого извлекут?

ma_ma_o!

Милосердие можно выразить (и нужно) разными способами.
Для этого не обязательно писать письмо президенту.

"Безнравственно" можно назвать подход инициаторов акции вообще.
- тем, что письмо на английском языке было использовано, чтобы привлечь сочувствие зарубежных акушерок явно ложными утверждениями. Люди просто напросто хотели "выдавить слезу" любыми способами.
- тем, что организаторы использовали акцию как "толчок" для своих дальнейших целей, - понятия о которых мы, практикующие акушерки, не имеем,- так как из нас уже делали "предателей".

Получается, что основная масса будущих и практикующих акушерок не имеет права на слова в своем собственном движении,- и все потому, что (как всегда бывает) - представителей средств массовой информации ("Домашний Ребнок") будет теперь решать за нас всех - каково будт домашнее акушерство. Нас "ушли" с клуба.

Однако...всё слава Богу!
Это я в серьез.
Нет случайностей, Господь попускает всякие явления и происходящее не без Его промысла. Это относится и к судьбе Ермаковой, и к конфликту, возникшему на фоне этой акции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ира

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nezh писал(а):
но очень неприятен тот факт, что мы вспоминаем о гражданских правах и конституции, только когда речь о "несчастьях" широко разрекламированных личностей (Бахмина, Ермакова..) и как только их проблемы "разрешаются", то "основной" смысл и те громкие аргументы, которыми махали правозащитники уходят в никуда...
Разве честно, что в защиту беременной Ермаковой подпишут письмо сотни человек, но никто из них никогда ничего подобного не подпишет в защиту беременной, но никому неизвестной Кати Ивановой, так же находящейся в СИЗО Confused

+1000

Я только сегодня обратила внимание на дело Ермаковой, прочитала все материалы. Ну и "учудил" "Домашний ребёнок"! Всё так по-детски, холерично, в пылу гнева, необдуманно. Катерина, Вам сейчас самое время инициировать письмо в защиту всех предварительно заключенных беременных - их, говорят, 700, имена нетрудно будет собрать (это будет честной реабилитацией репутации журнала). Нельзя выделять одну жертву, несправедливо это.
А то, что "присоединили" вопрос о легализации, по меньшей мере близоруко. Молли, респект.
ma_ma_o

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я зашла на этот форум в надежде уяснить для себя и обозначить более конкретно позицию центра и его руководства в ситуации, сложившейся вокруг Елены Ермаковой. Начинаю понимать, что, действительно, не в полной мере представляла себе характер разногласий, и дело не в недоговоренности. Горько это сознавать.
Но не думаю, что при более внимательном изучении темы изменю свое мнение, высказанное выше.
Виновность Ермаковой оставим решать суду.
О том, какую форму должно принять домашнее акушерство в России мне трудно судить, так как еще не вникала во все тонкости и оттенки разных подходов и не могу определиться. Со стороны мне движение виделось единым, теперь, кажется, начинаю понимать, в чем суть несогласия.
И, напоследок, разрешите добавить:
Мелания писала:
Цитата:
Для верующих путь к примирению начинается с покаяния, а покаяние начинается с понимания грешности каждого из нас; грешности с тех пор, как мы отпали от Бога.

Я понимаю это так. Покаяние должно быть личным, не ждать его от других, но себя подвигать на это. Путь к примирению с Богом через примирение с ближними, через их прощение, даже если они вас не прощают. Понимание, в первую очередь, своей грешности. Святые люди достигали такой степени покаяния, что себя видели достойными самых страшних мук, а во всех других без исключения людях видели один лишь свет, а их грехов не видели, оставляя судить о них Богу. Нам до такого покаяния далеко... Простите.
Ира

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Со стороны мне движение виделось единым,

Smile А это по-нашему, по-русски. Ещё никакой работы не проведено, никаких обсуждений в широком кругу акушерок, а уже хотят единства. Плод (единство) может возникнуть только в результате труда (широкомасштабного обсуждения вопросов стандартизации). Без труда не выташишь и рыбку из пруда. Писать прокламации - это видимость труда.
Lomonosova

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж.....Нам врагов не надо - сами себе наихудшие враги, а не хватит - и из друзей врагов сделаем... Sad
приходит на ум история с Вавилонской башней Sad
Shiko
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nezh писал(а):

Вот именно так было правильно формулировать письмо к президенту! О чём все и говорили! А не строить весьма сомнительных доказательств в пользу её невиновности!
Молодец, nezh! Кратко и без ритульных танцев!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия1976

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелания, поясните, пожалуйста, что значит "нас ушли с клуба"?
И где можно почитать об этом клубе, о результатах его деятельности?
Мелания
Директор центра Vis Vitalis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Клуб" - это в переносном смысле, т.е. движение по естественному родовспоможению, или домашнему акушерству, или всему подобному.

"Ушли" - это в том плане, что организаторы акции не желают с нами сотрудничить, прийти к консенсусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: