| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
м.Екатерина Студентка гомеоп. и акушерского курсов
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
В сфере домашнего акушерства действуют два участника. Это родители и акушерки. Именно с позиции родителей я хочу выссказать поддержку заявлению центра Vis-Vitalis. Да, я хочу,чтоб на моих родах я и мой ребёнок были для акушерки "своими". И именно таких акушерок мы, родители, будем поддерживать как своих. И, конечно, мы ждём от акушерок профессионализма и не хотим, чтобы некомпетентность и халатность оправдывались благими намерениями.
И, при всём сострадании к беременным заключённым, только очень наивный человек может не видеть мощной манипуляции людьми за всей этой "защитой". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlyaV
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| м.Екатерина писал(а): | И, конечно, мы ждём от акушерок профессионализма и не хотим, чтобы некомпетентность и халатность оправдывались благими намерениями.
| +1000 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
McGordon

Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 5 Откуда: Бейкер-стрит, дом 221-бис
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, бурная компания, развернутая "правозащитниками" Ермаковой, по большому счету, основывается на голых эмоциях и пристрастных оценках. Бог, как известно, в правде, на которую эти люди всеми силами хотят закрыть глаза. Для меня было бы уже достаточно того факта, что 2 года назад, только за один месяц март было 5 летальных исходов. Можно только представить, сколько за все это время произошло смертей, о которых несчастные родители только смиренно молчали. Это невозможно вписать ни в какую самую страшную статистику какого-нибудь африканского роддома.
С начала своей деятельности Ермакова способствует совершенно оправданной реакции со стороны официальной медицины на свои "художества", когда акушеры многократно и постоянно чудом спасали детей, привезенных от нее в роддом. Это видимо те "счастливчики", кого она соблаговолила отпустить в роддом, а не заставила умирать у себя. Смысл происходящего прекрасно поясняют следующие слова Писания:
Евангелие от Матфея 7:15-20.
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.
Поэтому мне смешно слышать о каком-то мифическом заговоре против домашнего акушерства. Хотя я и не отрицаю, что есть очень активные люди, для которых словосочетание «домашнее акушерство» - кость в горле. И организаторы этой акции размеры этой кости только увеличивают. Давая в руки противников не просто козырь, а джокер.
Те, кто пылко защищает "невинную жертву" еще больше усугубляют ситуацию, как со стороны врачей, так со стороны всех желающих рожать дома, и просто всех тех, кто хочет разобраться в ситуации.
Дорога в ад, как известно, вымощена благими намерениями. В данном случае это выражается в том, что эти необоснованные правозащитные усилия наносят огромный ущерб зарождающемуся в России движению профессионального акушерства. Вставая на защиту безграмотной, халатной, непрофессиональной деятельности одной акушерки, эти люди заливают черной краской всех тех, кто ответственно и компетентно выполняют свою нелегкую работу. Считая, что они защищают домашнее акушерство, своими действиями они губят его в зародыше. Это лишний раз подчеркивает незрелость этих защитников, своим "любвеобилием" роющим могилу как новорожденным младенцам, так и всему движению домашнего акушерства. Это инфантилизм, не имеющий ни границ, ни принципов,- т.е. не имеющий даже начатков культуры, которая предполагает систему ограничений, и без них в принципе невозможна.
Я вижу только голые эмоции отдельных лиц, не понимающих последствий своих действий. Каша в головах правозащитников может породить только еще большую кашу в головах тех, кому они обращаются. Хотел бы я видеть выражения лиц почтенных людей в Общественной Палате, когда они будут пытаться понять, что же от них все таки хотят. Они убедятся в том, что они имеют дело с несерьезными людьми, философия которых состоит в отсутствии какой бы то ни было философии. _________________ Festina lente |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shiko Администратор

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Удивлён и восхищён одновременно! Может быть ответ McGordon всё-таки поставит точку в этой дискуссии! Позиция центра предельно ясна теперь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Студентка гомеопатического курса
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация с письмом президенту в защиту прав беременных женщин и их нерожденных детей в тюрьме, в частности, беременной Е. Ермаковой,
http://community.livejournal.com/rodi_doma/242352.html
приобретает новые детали. Вместе с письмом выложены комментарии, в которых поддерживается именно деятельность Ермаковой как акушерки, а также содержится призыв к легализации домашних родов с акушерами.
Мне важно разделять эти акценты.
Я ЗА защиту прав беременных женщин в тюрьме.
Я считаю, что мера пресечения "заключение под стражу" избрана судом в отношении Е. Ермаковой незаконно.
Именно под этим я подписывалась в письме и именно поэтому направила ряд писем своим друзьям и коллегам с просьбой подписать петицию.
При этом я уверена, что, если вследствие деятельности Е.Ермаковой произошли смерти детей, она должна быть наказана. Я читала часть протоколов суда и жду вынесения решения.
Я сожалею о том, что призыв, содержащийся в письме, коснулся и поддержки самой Ермаковой как акушерки и легализации профессиональной помощи при домашних родах.
Я думаю, что аналогия с действиями Ермаковой для правового обоснования участия профессионалов в домашних родах - не лучшее начало.
Однако, если вследствии этой ситуации властью будет официально признан и поддержан факт существования в России домашних родов и практики домашнего же родовспоможения, значит, стоило в этом участвовать.
Лично у меня вызывает опасения только тот факт, что в результате деятельности Ермаковой репутации всех домашних акушеров нанесен вред, и правовые последствия от властей могут быть жестче, чем мне бы хотелось, как психологу, правозащитнику и стороннице домашних родов.
Поддержка же властей нужна домашним родам и акушеркам исключительно в разработке юридической базы в страховании, в определении медицинской деятельности, под которую сейчас подпадают акушерские услуги, в лицензировании... Только в этом случае домашние роды окончательно выйдут из правового подполья и станут полноправным вариантом рождения детей, а рожающая дома женщина и ее акушер будут защищены законом.
Арина Покровская
Взято тут http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8454 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вложить файлы в сообщения на этом форуме Вы не можете скачать вложенные файлы с этого форума
|
|