Список форумов Центр Vis-Vitalis Центр Vis-Vitalis
Vis Vitalis - центр домашней гомеопатии и акушерства

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Беременна, что дальше?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Беременна, что дальше? Ответить с цитатой

Добрый день. В пятницу узнала что беременна, беременность желанная, но почему-то как-то неожиданно Laughing Беременность вторая, первая кесарево. Кесарево больше не хочу. Согласна ехать куда угодно но рожать самой.
Теперь главное= я в этот месяц переболела гриппом с высокой температурой до 39, причем температура для меня это большая редкость, последний раз была лет 15 назад. Температура 3 дня была в срок 2 недели от зачатия(знаю точную дату) или 4 недели от последних месячных. Насколько это страшно и чем чревато? Витамины пить не надо, правильно? а фолиевая кислота? Сейчас срок 3 недели от зачатия и 5 от посл. месячных. Что мне сейчас пить и есть Very Happy . Правда аппетита нет, как и в первую беременность(токсикоза тоже нет) Масло примулы принимать или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cygnus
Студентка гомеоп. и акушерского курсов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю Smile Smile Smile
Если беременность сохранилась после болезни на таком сроке - наиболее вероятно, что все хорошо Smile ИМХО, после болезни, которую не лечили сильнодействующими аптечными препаратами, обычно не стоит переживать. Я, кстати, тоже болела с температурой высоченной где-то в 5 акушерских недель, ребенку уже 2 месяца Smile

Насчет фолиевой - я склоняюсь к тому, что беременной на маленьком сроке нужно получать 400 мкг в сутки - если с пищей, то это количество содержится в 200 гр. мяса, или в стакане отварной чечевицы, или полутора стаканах отварной фасоли, 300 гр отварной окры (она еще называется бамия, в Москве довольно свободно продается), 400 гр приготовленного замороженного шпината и т.п. Smile

Что пить и есть - постоянно обсуждаем Smile, почитайте форум Smile Если останутся вопросы - задавайте Smile В общем, ИМХО, на небольшом сроке качество важней количества Smile

Масло примулы, скорее всего, принимать (маловато информации о прошлых родах), с 24 недели.
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления. Предыдущие роды- Кесарево потому что ребенок перевернулся в ягодичное предлежание за 2-3 недели до родов, а обратно не захотел. У меня был оч. маленький вес- я набрала за всю беременность всего 2 кг. Правда из роддома вышла с минус 9 кг. Во время операции(эпидуральная анастезия) говорили между собой врачи, что все равно я сама не родила бы все очень узкое и маленькое у меня внутри Question Мне кажется что любая женщина способна родить сама, чего я очень и хочу. Предвестников родов в прошлый раз даже намеков не было, только за день до кесарева появились выделения много(наверно это была пробка) Даже примерных схваток, самых малюсеньких не было.
Я не знаю есть ли в нашем городе(Ростов-на-Дону_) акушерки по домашним родам? Конечно может за меня возмется Молли, я была бы очень рада. Rolling Eyes
Cygnus

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда в Вашем случае я бы принимала МВП.
Насчет того, возьмется ли за Вас Молли, - лучше, наверное, ей послать ЛС Smile
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Это опять я Smile . Вчера была у врача , пыталась встать на учет, не поставили, т.к. нет на руках УЗИ Evil or Very Mad Срок 10 недель. За это время я похудела на 7.5 кг.(вес до беременности не большой 60/158) Токсикоз и самое главное есть не хочется совсем. Правда вчера не было рвоты. Very Happy

Врач выписала сразу кучу лекарств- как будто я пришла оч. сильно больная к ней.
1.Йодомарин
2. фолиевую кислоту
3.витамин Е
4. но-шпу по 1т. 3 р.в день Evil or Very Mad
4. свечи папаверин 1-2 р. в день.

Зачем я не понимаю, у меня не болит не тянет...... Пить я все это не буду, естественно.У меня вопрос по витаминам- надо ли пить фолиевую кислоту или на моем сроке это уже бесполезно? и витамин Е? никакие синтетические витамины я сейчас не пью. Спасибо.
Cygnus

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Вашем сроке я бы ничего из прописанного не принимала. Просто хорошо кушать Smile
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Я опять поднимаю свою темку, т.к. появились новые вопросы, а тут уже как бы моя историяSmile
Сейчас у меня 17 недель. Вес минус 12 кг. аппетита нет вообще, ем 2 раза в день, причем первый раз это просто чай с лимоном или в лучшем случае с бутербродом. Второй раз ужин , но после него как правило рвота и все. Правда сейчас клубника и черешня- это 2 продукта от которых вроде не плохо.(уже свои огородные)
Была у врача, меня напугали что с таким весом у меня сформируется маленькая плацента, ребенок будет отставать в развитии....оч. стала бояться этого и мне кажется что и стучится он теперь тише(может у лялечки моей сил там нет?) Первый раз зашевелился 16 мая, было 13-14 недель. Врач говорит что это не возможно(но каждый день я чувствую как он шевелится, правда не сильно) За первую беременность я набрала только 2 кг. Миша родился 2.800 Правда тогда я не теряла в весе.
Врачи предлагают лечь в больницу и капать глюкозу. НЕХОЧУ. но лягу конечно, если это необходимо. Может действительно плацента сформироваться маленькой?
Cygnus

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишинамама, какой у Вас вес и рост сейчас?
В первую беременность что происходило с весом?
Мелания
Директор центра Vis Vitalis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишинамама!

Вам надо СРОЧНО лечиться. С Вашим весом до беременности, и еще с минусом 12 кг на этом сроке - действительно не к добру.

Какой сейчас гемоглобин?
Надо узнать - есть ли кетонурия (кетоны в моче)?
Возможно Вам следует сделать капельницы едеждевно, 5 дней, для того, чтобы восстановить солевый баланс. Вы находитесь в порочном круге, организм все время на "минус" и никак не может восстановиться без помощи.

Вы где живете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До беременности вес 60 кг. рост 158
В первую беременность вес в начале если и потеряла то кг 2, от добеременного веса набрала в первую половину 1 кг. и во вторую половину тоже 1 кг.

Гемоглобин был 3 недели назад 113, хотя до беременности он был оч. высокий-145-160
А если капельницы то какие?
Живу в Ростове-на-Дону. найти медсестру поставить капельницы дома это не проблема. Вы меня немного напугали- срочно лечиться- получается моя лялечка страдает и чего-то недополучает?
Из жалоб у меня сильно глохнут уши и голова кружится. Давление самое маленькое 85 на 55
а так 100 на 60
Мелания

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишинамама,
не хотела Вас пугать, а только подчеркнуть необходимость предпринимать меры. Ребенку нужно питание. Пока Вы только худеете он очень мало получает. И похоже, эта беременность в этом плане хуже, пока, чем первая.

Но это не беда - главное остановить эту тенденцию.
Рекомендую ставить капельницу каждый день с растовром Рингера - 400 мл в день можно капать медленно, и смотреть самочувствие через 3 дня.

Одновременно можно принимать порошок из корня имбиря в количестве 1 гр. в день. Если не найдете в капсулах, можно купить такой порошок на рынке и глотать по чуть чуть с водой в течение дня.
Малиновые листя надо пить в виде чая, 1 ч. ложку на чашку заварить, пить 4-5 чашек в день с сахаром.

А сейчас можно принимать China 200 однократно, 3 горошины.
Очень важно пить много, даже если жидкость идет обратно.
Мишинамама

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Сегодня же буду принимать все необходимые меры.
Мария Сокольская

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишинамама, как дела у Вас? Прониклась сочувствием, думаю, что будет хорошо - гомеопатия поможет.

Пишите, как Вы и малыш.

http://m-sokolskaya.livejournal.com
info@homeobooks.ru
тел. 8 383 3308824, 8 923 235 0881, 8 913 9209234
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Malyska

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молли, а может мы из-за этого ребеночка потеряли? Я уже писала, на 18 нед. пошла кровь и родила дома.Токсикоз сильнющий был, до 14 нед. ела только один раз в день, но старалась пить с сахаром( шиповник, лимон, или чай), похудела на 10 кг(72кгбыла, но это был лишний вес, рост 168).После 14 потихоньку могла смотреть на еду и есть избранное. За нед. до случившегося потихоньку стала мясо кушать. Ушла из минуса( прибавила 1 кг, 63 кг. весила). Вроде все нормализовалось, а тут все и случилось...Да, гемоглобин был 99, при моем постоянном 110-115, а во время беременностей около 100( с третьей даже меньше 90 на таком сроке) я считала это нормой( да еще с токсикозом).
Извините, что вклиниваюсь, просто я на самом деле не понимаю, надо ли мне было себя насиловать и есть, даже если тошнит и есть позывы на рвоту(я не ела. когда они были, потому что в таком состоянии меня вырвало даже от воды простой, ела, когда это утихало все).
Мелания

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malyska, нет, скорее всего не из-за этого. Обычно от гиперемеза не случается выкидыш, а если продолжается долго ребенок растет маленький, и плацента неполноценно развивается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центр Vis-Vitalis -> Акушерский Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: